UrDinkel – Alles vom Blech (DE)
60 Rezepte „vom Blech“: Süsse und pikante Wähen, Fladen, Pies, Tartes, Pizzen, Flammkuchen, Strudel und vieles mehr. Grundrezepte, Reportagen und Wissenswertes zum UrDinkel, stimmungsvolle Bilder (von Maurice K. Grünig).
UrDinkel ist lebendig, geschmackvoll und in der Backstube vielseitig einsetzbar. Es ist das ideale Getreide für flache Gebäcke. Der Teig zieht sich nach dem Ausrollen nicht zusammen, sondern behält seine Form und lässt sich so leicht belegen und verarbeiten. Einfach, köstlich und raffiniert: Von der Pizza über die Tarte bis zum Strudel hat die Autorin traditionelle und moderne Rezepte mit UrDinkel ganz neu in Szene gesetzt. Wunderbare Bilder, aufgenommen im Schloss Münchenwiler bei Murten, animieren zum Ausprobieren und Geniessen. Ergänzt werden die Rezepte durch bildstarke Reportagen über den Weg des UrDinkels vom Feld, zur Mühle bis in den Backofen. Passend zum Thema darf auch das Porträt eines Backblech-Herstellers nicht fehlen.