Beer Pairing (DE)
Mit Bier kochen und Bier als Getränk geniessen. Bierbrauen ist eine Wissenschaft. Genauso wie den Geschmack und das Aroma des Bieres zu analysieren und mit Speisen zu paaren. Ein äusserst spannender und herausfordernder Job.
Dabei sind die beiden Autoren Rolf Caviezel & Thomas Vilgis, welche in der Molekularküche zu Hause, Köche, Tüftler und Geniesser sind, in die Tiefen des Bieres eingetaucht. Die Vielfalt an Hopfensorten, der Einsatz von Malz mit unterschiedlichem Röstgrad und die Führung des Gärprozesses erlauben eine unglaubliche Variation an Geschmäckern und Aromen. Ein Segen für ein systematisches und wissenschaftlich fundiertes Pairing!
Das Buch richtet sich auf 432 Seiten an Köche, Hobbyköche, Biersommeliers und an Hobbybrauer, die ihr Wissen vertiefen und erweitern möchten, um Biere noch besser als Essensbegleiter einsetzen zu können.