x 

0 Produkte

Anton Mosimann. Life is a circus (DE)

PDF
Eine Autobiografie von Anton Mosimann, Starkoch und langjähriges Mitglied des Schweizer Kochverbandes skv.
39.80 CHF
Preisnachlass
Preis für Nichtmitglieder
39,80 CHF
Mitgliederpreis
23,90 CHF
Beschreibung

Wirtebub und Starkoch, königlicher Hoflieferant und lizenzierter Privatdetektiv, Schwinger und Ehrendoktor, Celebrity und Vater, Officer of the British Empire (OBE) und Rallyefahrer: Anton Mosimann hat mehr als ein Leben gelebt. In seiner umfassenden Autobiografie erzählt er, wie er von exzentrischen Küchenchefs gelernt, mit bescheidenen Superstars gelacht, für talentierte Kriminelle gekocht, mit heiteren Milliardären gejasst, mit gekrönten Häuptern philosophiert und mit fröhlichen Obdachlosen gegessen hat. Mosimann resümiert ehrlich, lässt die stürmischen Zeiten nicht aus und behält doch stets ein Augenzwinkern. Hochwertig ausgestattet und reich bebildert erscheint das Buch zu Anton Mosimanns 70. Geburtstag. Integriert sind Portfolios mit exklusiven Aufnahmen von Prominenten, persönlichen Widmungen und Rezepten.

 

Anton Mosimann

Anton Mosimann

Anton Mosimann wurde 1947 geboren und wuchs bei seinen Eltern, die in Nidau bei Biel ein eigenes Restaurant führten, auf. Im elterlichen Betrieb entdeckte er seine Liebe zum Essen und entwickelte schnell den Wunsch, später selber Koch zu werden.

Mit fünfzehn Jahren begann er seine Kochlehre und als 17-Jähriger trat er dem Schweizer Kochverband bei. Danach arbeitete Anton Mosimann in verschiedenen Restaurants in der Schweiz, in Belgien, Frankreich, Italien, Japan, Kanada, Schweden sowie an Bord eines Kreuzfahrtschiffes. Mit 25 Jahren war er einer der jüngsten Köche, der das Küchenchef-Diplom erreicht hatte und weitere drei Jahre später, mit 28 Jahren, wurde er als bisher jüngster Koch zum Maître Chef de Cuisines im Dorchester Hotel in London ernannt. Während seiner dreizehnjährigen Tätigkeit im Dorchester wurde er mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Auch hier sorgte Mosimann für einen Rekord. Denn noch nie war dies vorher einem Restaurant ausserhalb von Frankreich gelungen.

1988 legte Anton Mosimann mit dem Kauf einer schottisch-presbyterianischen Kirche im Londoner Stadtteil Belgravia den Grundstein für das heutige Mosimann’s. Der bekannte Starkoch wurde mehrfach ausgezeichnet und ist offizieller Caterer der Königsfamilie. Unter anderem verlieh ihm Königin Elisabeth II. 2004 den Order of the British Empire für seine Verdienste um die britische Gastronomie.

Bildung & Events

Bildung & Events

Erfahren Sie mehr zu unseren aktuellen Kursangeboten und Events.

Zu den Informationen

Jetzt Mitglied werden!

Jetzt Mitglied werden!

Nichtmitglieder können natürlich in unserem HGU-Webshop einkaufen. Aber Mitglieder erhalten bessere Preise und gesonderte Vorteile. Jetzt Mitglied werden und von noch besseren Preisen und weiteren Shopangeboten profitieren.

Zu den Informationen

 

Briefadresse
Hotel & Gastro Union
Postfach 3027
6002 Luzern

Paketadresse 
Hotel & Gastro Union
Adligenswilerstrasse 29/22
6006 Luzern

Telefon 041 418 22 22

Kontaktaufnahme

Wir nehmen Ihre Frage, Reklamation oder Ihr Lob sowie weitere Anliegen gerne entgegen.

 

Ihre Vorteile beim Einkaufen

  • Bequem & einfach per Rechnung bezahlen.
  • Exklusive Preisvorteile für Mitglieder.
  • Lieferung der Produkte ohne Veredelung im Rahmen 1 Woche.
  • Lieferung der Produkte mit Veredelung im Rahmen 2 Wochen.
  • Das Sortiment wird laufend erweitert und angepasst.

Fragen?

Home cart hgu

Sie haben Fragen? Wir helfen gerne weiter!

Senden Sie uns eine E-Mail!

Fragen?